2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 公示公告

黄石市水利技术推广水土保持监测中心2016年度部门决算公开

阅读数:    发布时间:2017-09-25

 

部门决算公开说明

 

一、 单位职责、机构设置

1、机构及人员。市水利水产局根据黄编办〔2006〕2号等文件,核定我单位岗位定员3名,均为差额拨款事业编制,其中正科级职数1人。

2、主要职能。

(1)授权《中华人民共和国水土保持法》的贯彻和宣传,负责对水土保持等有关法律法规的实施情况进行监督检查,拟定全市水土保持发展战略和编制全市水土保持规划。

(2)指导开发建设项目的水土保持方案的编制工作,协助建设项目单位进行水土保持规划与设计,监督检查建设项目的水土流失治理执行情况以及技术咨询服务,做好水土保持工程验收及评估工作。

(3)受委托开展全市范围内水土保持监督、监测工作,负责跨区域或辖区重大的建设项目的水土保持监督、监测工作,负责全市水土保持生态环境监测站网的建设工作。

(4)对全市范围内的水土流失和水土保持状况实施监测,指导全市范围内水土流失防治工作和水土保持队伍的建设,负责组织全市水土保持工作人员的培训工作。

(5)承担水利工程建设和管理工作中的新技术、新材料、新工艺的推广和使用,并对推广使用情况进行跟踪测定和适应性评估。有关网络的运行维护管理等;

二、 公共预算收支情况

2016年财政拨款收入55.72万元,年初结转财政拨款结转资金9.51万元,本年财政拨款支出87.15万元,结转下年财政拨款资金22.78万元,其中基本资金结转0.01万元,项目资金结转22.77万元。2016年总收入55.72万元,总支出87.15万元,其中基本支出31.17万元,项目支出55.98万元,年末结转结余25.85万元,其中基本支出结转3.08万元,项目支出结转22.77万元。因有些资金到位较晚,故结转资金较大。

三、 单位经费运行及“三公经费”情况

2016年我单位事业支出87.15万元,其中工资福利支出28.95万元,公用经费支出54.72万元,对个人和家庭的补助支出2.86万元,其他资本性支出0.63万元。

本年无“三公经费”支出。

四、 公开政府采购信息情况

政府采购信息情况

五、 逐步公开预算绩效信息和国有资产占有使用情况

公开预算绩效信息:

截止2016年12月31日单位固定资产总额为54.07万元要为办公设备和公务用车。年单位公务用车封存未使用。

      

 

 

 

0一七年九月

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心