2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 滚动图片

查俊华局长检查大冶湖污染治理情况

阅读数:    发布时间:2017-09-21

DSC_0249.JPG

(局办公室)921日上午,市水利水产局局长查俊华赴大冶湖查勘湖面治理以及排污口排污情况。

大冶湖流经大冶市、阳新县、西塞山区和黄石经济开发区,水面面积约65平方公里,由于多年来周边污水的排入和大规模的渔业养殖,湖水水质自动向西逐渐变差。近年,在市委、市政府的高度重视下,通过强化大冶湖的保护和生态治理等措施,使湖水水质维持在一定水平。

查俊华一行沿湖查勘了多处排水港和排水泵站,仔细了解水质指标,细致询问周边生产生活废污水情况,听取相关部门有关大冶湖治理保护以及河长制落实情况的介绍。

查俊华检查时要求,大冶湖管理局和开发区社发局在职责范围内,摸清影响湖水水质的生产生活废污水情况,弄清楚污水来源,综合分析原因,做到心里有数。市水文局在原有的水质监测取样点的基础上,适当增加取样点,重点针对水质恶化威胁较大的水域,加大取样密度,全面真实反映大冶湖水质整体情况。众邦公司要加强巡湖力度,对发现影响湖水水质的情况要及时上报,根据河湖长制工作需要,结合大冶湖实际,科学选定市级河湖长巡湖检查点,实现常态化巡查。

市大冶湖管理局、市水文局、市开发区社发局、众邦公司相关负责人参加检查。

 



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心