2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 要闻热播

发挥技术优势 助力产业脱贫

阅读数:    发布时间:2017-10-09

 

 

 

926日,市水产技术推广站在黄石两镇一区开展三新项目年中检查中,发现市水利水产局精准扶贫点大王镇王崇村鑫益生态农业合作社鲟鱼养殖出现病害并有死鱼现象。据养殖基地负责人介绍,近段时间,鲟鱼每天10余条出现病死。了解到相关养殖情况后,水产推广站技术人员指导该基地进行了鱼病应急处置,并承诺将尽快组织专家再次进行实地诊治。929日,市水产技术推广站邀请市水产技术专家张方红赶赴现场,帮助该基地查找原因并提出防治措施。

杂交鲟流水养殖在全市水产业中不常见,其管理和技术与常规养殖鱼类有所不同。就鲟鱼养殖的问题,从杂交鲟的生物学特性、水泥鱼池结构、进排水系统、日常管理等方面向基地负责人王定益等进行了全面的技术传授,并赠送了鲟鱼养殖技术方面的资料。在全面查看鲟鱼养殖基地和鱼病情况后,大家初步认为主要是由水质和管理不善而引起死鱼现象。针对当前鱼病情况,提出了改善水质、合理投喂;采取二氧化氯全池消毒并投喂三黄粉药饵;严格隔离、消毒用具及死鱼的无害化处理等措施,以控制疾病的传播。

水产技术推广站在水利局扶贫点现场帮扶养殖基地的行动,得到了局精准扶贫点工作队长胡仕德以及王崇村村委会的肯定。后期该站将对扶贫点王崇村鲟鱼养殖技术和成效进行跟踪服务。

 

 

 

 

 

 

黄石市水产技术推广站



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心