2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 要闻热播

我局组织收看全省河湖长制工作第二次月推进视频会

阅读数:    发布时间:2017-10-11

 

 

(局河长办)10月10日上午,我局组织收听收看了全省河湖长制工作第二次月推进视频会议。局党组书记、局长查俊华参加会议。

  省水利厅党组成员、副厅长焦泰文主持会议并讲话。襄阳市、恩施州、鄂州市在会上就河长制工作的开展情况进行了交流发言。

焦泰文在讲话中充分肯定了前期的工作成绩。焦泰文指出,前段时间,全省各地节点任务进展顺利、河湖长纷纷上岗履职、机构建设成效显著、制度建设稳步推进、宣传舆论氛围浓厚、工作创新亮点纷呈。

焦泰文强调,要清醒认识当前河长制工作存在的六大突出问题:工作方案质量不高、工作进展不平衡、机构建设不强、制度执行不理想、少数河湖长履职不到位、部门联动不协调、经费保障不足。焦泰文指出,根据环保督察整改要求,全面建立河湖长制体系的时间提前一个月,各地要“对表”担当,倒排工期加油干。焦泰文就四个到位“回头看”、上报数据“去水分”、制度建设与执行、 “一河(湖)一策”编制、宣教培训等工作进行了全面部署安排。

局领导汪可、张亚洲,局机关各相关科室以及各城区、开发区河长办人员参加了此次视频会议。大冶市、阳新县分别设立了分会场。



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心